Статистическая отчетность фермерских хозяйств

В данной статье изложен перечень статистической отчетности фермерских хозяйств, сроки ее предоставления, ответственность за непредоставление и недостоверность отчетности.

Фермерское хозяйство — это форма предпринимательской деятельности граждан с созданием юридического лица, изъявивших желание вырабатывать товарную сельскохозяйственную продукцию, заниматься ее переработкой и реализацией в целях получения прибыли на земельных участках, предоставленных им для ведения фермерского хозяйства, в соответствии с законом (п. 1 ст. 1 Закона № 973).

Согласно упомянутому Закону (ст. 28) фермерские хозяйства представляют органам государственной ста­тистики статистическую информацию и другие данные, установленные законодательством.

Целью проведения государственных статистических наблюдений, в частности, за деятельностью фермер­ских хозяйств, является наиболее полное и адекватное отражение итогов деятельности фермеров и эффектив­ности ведения ими хозяйства.

Особенности представления статистической отчетности

Перечень форм статистической отчетности (далее — отчетность) для каждого из фермерских хозяйств зависит от размеров таких хозяйств и видов их деятельности.

Фермерские хозяйства, как и другие субъекты хо­зяйствования, в зависимости от количества рабо­тающих и объема валового дохода от реализации продукции (работ, услуг) могут быть отнесены к малым, средним или крупным (п. 7 ст. 63 ХК). Кроме того, дополнительным критерием для определения размера сельскохозяйственного предприятия, в том числе фермерского хозяйства, в соответствии с об­щим Приказом № 171/166/152, является площадь его сельскохозяйственных угодий.

Критерии распределения фермерских хозяйств на крупные, средние и малые приведены в таблице (см. табл. 1).

Таблица 1

Как уже отмечалось, перечень форм отчетности зависит также от видов деятельности фермерских хозяйств, основными из которых являются растениеводство, жи­вотноводство и услуги, связанные с растениеводством и животноводством.

Особенность некоторых форм отчетности состоит в том, что сроки их представления зависят от сроков проведения тех или иных сельскохозяйственных работ, например сева и сбора урожая.

Перечень форм отчетности

Перечень основных форм государственных статисти­ческих наблюдений для фермерских хозяйств в области сельского и рыбного хозяйства, утвержденных Прика­зом № 198, приведен в таблице (см. табл. 2).

Таблица 2

Кроме вышеприведенных форм отчетности, касаю­щихся сельскохозяйственной и рыбохозяйственной деятельности, фермерские хозяйства (как правило, большие и средние) также могут представлять отчеты, отражающие другие аспекты их деятельности (напри­мер, использование горюче-смазочных материалов, автотранспорта, инвестиции, оплата труда и т. п.). Такими отчетами являются, в частности:

• Отчет об остатках и использовании энергетических материалов и продуктов переработки нефти (форма № 4-мтп (месячная, квартальная, годовая)) — пред­ставляют юридические лица и их обособленные под­разделения всех видов экономической деятельности, форм собственности, которые используют и имеют в остатках энергетические материалы и продукты переработки нефти;

•  Отчет о работе автотранспорта (форма № 2-тр (годовая)) — представляют юридические лица и их обособленные подразделения, эксплуатирующие автомобильный транспорт (собственный или арен­дованный);

•  Отчет об инвестициях в основной капитал (капи­тальные вложения) (форма № 1-инвестиции (годо­вая)) — представляют хозяйственные организации, их филиалы, другие обособленные подразделения, выделенные на отдельный баланс, учреждения, заведения, органы государственной власти и органы местного самоуправления;

•  Отчет по труду (форма № 1-ПВ (месячная, кварталь­ная, срочная)

•  и другие.

Полный перечень форм государственной статистичес­кой отчетности, предусмотренной для субъектов — юри­дических лиц всех форм хозяйствования, в том числе и для фермерских хозяйств, размещен на официальном сайте Госкомстата Украины — www.ukrstat.gov.ua.

Ответственность за непредставление и недостоверность отчетности

Ответственность за непредставление государственных статистических наблюдений или представление их не­достоверными, не в полном объеме, не по форме или с опозданием предусмотрена нормой ст. 1863 КУоАП. В соответствии с ней на должностных лиц может быть наложен штраф в размере от 10 до 15 НМДГ (170 грн. -255 грн.). Если нарушения будут содеяны повторно в течение года после наложения административного взыскания, то размер штрафа будет составлять от 15 до 25 НМДГ (255 грн. — 425 грн.).

Дела об административных правонарушениях, связан­ных с нарушением порядка представления статистичес­кой отчетности, согласно ст. 2443 КУоАП рассматривают органы государственной статистики. От имени данных органов рассматривать дела и налагать административ­ные взыскания имеют право руководитель специально уполномоченного центрального органа исполнитель­ной власти в области статистики и его заместители, руководители органов государственной статистики в Автономной Республике Крым, областях, районах и городах и их заместители.

Следует заметить, что на практике вышеупомянутые санкции применяются только в крайних случаях, пос­кольку органы статистики заинтересованы в длительном сотрудничестве с предприятиями и с фермерскими хозяйствами в частности.

Перечень документов

1.  ХК — Хозяйственный кодекс Украины от 16.01.03 г. № 436-IV.

2.  КУоАП — Кодекс Украины об административных правонарушениях от 07.12.84 г. № 8073-Х.

3.  Закон № 973 — Закон Украины от 19.06.03 г. № 973-IV«О фермерском хозяйстве».

4.  Приказ № 171/166/152 — приказ Госкомстата Украины, Минагрополитики Украины и Госкомзема Украины от 09.06.03 г. № 171/166/152 «Об усовершенствовании учета производства продукции растениеводства».

5.  Приказ № 198 — приказ Госкомстата Украины от 05.07.07 г. № 198 «Об утверждении форм государственных статистических наблюдений в области сельского и рыбного хозяйства».

(По материалам газеты «Баланс-Агро»).

Поделиться в соц. сетях