Биоэтанол из сахара?

Статья посвящена производству биоэтанола из сахара и сои. В ней говорится, что для производства биоэтанола будет использоваться исключительно сахар-сырец из тростника. Перспективным для Украины также является производство синтетической нефти из угля.

Статья предназначена для сельхозтоваропроизводителей и представляет интерес для широкого круга читателей.

ПРОЕКТ ПРОИЗВОДСТВА БИОЭТАНОЛА ИЗ УКРАИНСКОГО САХАРА ВСКОРЕ БУДЕТ ПРЕДЛОЖЕН ПРАВИТЕЛЬСТВУ — ГЛАВА МИНТОПЭНЕРГО

Министерство топлива и энергетики Украины совместно с Минагрополитики намеренны предложить правительству в ближайшее время проект производства биоэтанола из сахара.

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в интервью еженедельнику «Корреспондент», заявил: «У нас есть хорошая сырьевая база для производства биодизеля — выращивание рапса. И сахар, который выращивают у нас, вполне может быть использован для производства биоэтанола. В ближайшее время мы подготовим соответствующее предложение правительству, чтобы начать реализацию этого проекта».

По слова министра, перспективным для Украины также является производство синтетической нефти из угля с использованием немецкой технологии.

Ранее сообщалось, что к 2008 году в Новой Каховке ЗАО «Фридом Фарм Интернешнл» намерено построить завод по производству биоэтанола из сои.

Заместитель министра аграрной политики Украины Юрий Лузан заявил также, что правительство Украины предлагает использовать исключительно для производства биоэтанола ввозимый в страну согласно квоте сахар-сырец. Эта норма закреплена в принятом 30 ноября с.г. Законе «Об установлении тарифной квоты на ввоз в Украину сахара-сырца из тростника» и будет действовать в течение 8 лет после вступления закона в силу.

(По материалам «Интерфакс-Украина»).

Поделиться в соц. сетях