Социально-экономическое положение автономной республики крым в 2007 году

В материале речь идет об итоговых показателях работы промышленных предприятий Крыма в 2007 году.

 (сообщение Главного управления статистики в АРК)

Промышленность

За 2007 год по сравнению с предыдущим годом выпуск промышленной продукции в Автономной Республике Крым увеличился на 12,3%.

В добывающей промышленности объем произведенной продукции сократился на 4,1%, в том числе на предприятиях по добыче топливно-энергетических полезных ископаемых — на 6,5%. На предприятиях по добыче других полезных ископаемых выпуск продукции увеличился на 5,6%.

В перерабатывающей промышленности объемы промышленного производства за 2007г. по сравнению предыдущим годом возросли на 14,3%, такой же темп прироста промышленного производства сложился и на предприятиях по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий. В производстве мяса и мясных продуктов объемы промышленного производства увеличены на 14,6%, молочной продукции и мороженого — на 15,5%, переработке и консервированию овощей и фруктов — на 29,4%, продуктов мукомольно-крупяной промышленности — на 20,3%, напитков — на 15,6%, в том числе  виноградных вин — на 44,7%.

В машиностроении индекс объёма производства за 2007г. по сравнению с 2006г. составил 133,1% (в основном за счет увеличения в 1,4 раза выпуска транспортных средств и оборудования).

В целлюлозно-бумажном производстве, издательской деятельности прирост объёмов производства составил 22,6%, в том числе на предприятиях по производству бумажной массы, бумаги, картона и изделий из них — 17,9%, издательской и полиграфической деятельности, тиражирования носителей информации — 27,5%.

В химической и нефтехимической промышленности объемы выпуска продукции возросли на 7,5%, в том числе в химическом производстве — на 5,9%,  производстве пластмассовых изделий — на 18,5%.

На предприятиях по производству прочей неметаллической минеральной продукции объемы выпуска увеличены на 8,9%, готовых металлических изделий — на 8,5%, в производстве и распределении электроэнергии — на 9,7%.

Не удалось преодолеть отставание в производстве продукции предприятиями легкой промышленности, где допущено сокращение выпуска на 25,8%.

Поделиться в соц. сетях