Полеинформ…

В этой рубрике размещена ннформация предоставленная Министерством аграрной политики АР Крым:

Посевные агрегаты – в поле.

В садах продолжается обрезка.

Начаты форвардные закупки зерна.

Налаживается производство рыбной жизни


Материал на сайт Минагрополитики АР Крым

Посевные агрегаты — в поле

В этом году в нашей республике под ранние яровые культуры отведено 94,7 тыс. га.

Почва под посев этих культур (ячмень, овёс, зернобобовые) подготовлена своевременно и в отдельных хозяйствах республики, уже начали сев.

Хозяйства Ленинского района в первой декаде засеяли ранними яровыми около 500 га Нижнегорского — 121 га, Симферопольского — 225 га, Советского — 77 га.

В ближайшее время планируют приступить к севу ранних яровых культур хозяйства Сакского, Первомайского, Черноморского и других районов.

Продолжается подкормка посевов озимых зерновых культур, подкормлено уже почти 90 тыс. га, или 18% площади посевов озимой зерновой группы.

В садах продолжается обрезка

Сельхозпредприятия Автономной Республики Крым, используя дни, благоприятные по погодным условиям для проведения технологических операций, продолжают обрезку многолетних культур.

По состоянию на 18.01.08 года была произведена обрезка садов на площади 6616 га (43% от годового прогноза), виноградников – 8859 га (35% от годового прогноза).

Начаты форвардные закупки зерна

Региональное отделение Аграрного фонда в АР Крым начало форвардные закупки. Заключить с ним форвардный контракт могут сельхозпредприятия, не имеющие задолженности по платежам в бюджет, не пребывающие в процессе санации или банкротства, имеющие достаточные площади посева озимых зерновых в удовлетворительном состоянии.

Налаживается производство рыбной муки

ОАО « Керченский рыбокомбинат»  разработал новую технологию производства рыбной муки и в 2007 году наладил ее выпуск  в количестве 1344 тонны.

По информации директора завода, в 2008 году готовится к сдаче  в эксплуатацию цех по  выпуску рыбной муки и кормовой рыбной продукции на Евпаторийском рыбзаводе. В результате стабилизации переработки отходов на кормовую рыбную муку налаживается  сбор, аккумуляция и сбыт отходов от разделки  рыбы и промысловой технической рыбы на крымских промысловых и  рыбоперерабатывающих предприятиях отрасли.

Министерство аграрной политики АР Крым.

Поделиться в соц. сетях