Внедрили шатровый способ выращивания свиней

В данной статье речь идет о том, что в агроцехе № 13 «Мариупольского металлургического комбината» привычные фермы заменили широко применяемыми в Европе шатрами. Это новшество решило многие проблемы свиноводческой отрасли. Новая технология полностью исключает ручной труд, не требует обогрева и освещения шатров, животные имеют свободный доступ к кормам и автопоилкам. Суточные привесы достигают 700 граммов.

Всего за 200 дней животные достигли убойного веса 100-115 килограммов. Шатровая технология все больше и больше внедряется в агроцехах Мариупольского металлургического комбината.

В агроцехе №13 «Мариупольского металлургического комбината» отныне нет привычных ферм. Их заменили широко применяемыми в Европе шатрами.

Внедрение шатровой технологии решило целый ряд проблем в свиноводческой отрасли предприятия. Прогрессивный метод содержания и откорма свиней полностью исключает ручной труд. Новая для АПК металлургов технология не требует также обогрева и освещения шатров. А свободный доступ животных к кормам, которые находятся в специальном бункере, и к автопоилкам прекрасно сказывается на привесах хрюшек. За сутки эти привесы достигают 700 граммов, что является наилучшим результатом в АПК области.

Всего за 200 дней животные достигают убойного веса в 100-115 килограммов. Шатровая технология все больше и больше внедряется в агроцехах Мариупольского металлургического комбината. На сегодня таких шатров в хозяйствах комбината уже около 20, и количество их продолжает увеличиваться.

(По материалам газеты «Фермерське господарство»).

Поделиться в соц. сетях