Украина намерена обойти европу по биотопливу

В статье рассматриваются перспективы производства биотоплива в Украине, и приводится анализ потребления биотоплива в сравнении с ЕС.

УКРАИНА ДЕРЗКО НАМЕРЕНА ОБОЙТИ ЕВРОПУ ПО БИОТОПЛИВУ

Согласно программе развития производства дизельного биотоплива, к 2010 г. в Украине должно выпускаться не менее 520 тыс. т всех видов биотоплива.

С 1 января этого года вступил в силу закон, касающийся производства смесевых бензинов на основе биоэтанола. Этим законом были снижены акцизные ставки на бензин, добавками из биоэтанола от 2% или этил-трет-бутилового эфира от 5%. В первом варианте закона акциз фикси­ровался на уровне 30 EURза тонну, одна­ко позже ставку подняли до 42 EURза тонну. Биоэтанол должен выпускаться на спиртовых заводах.

Другое направление — производство биодизельного топлива на основе расти­тельных масел, в частности, рапсового. В Одесской области уже прошел проб­ный пуск линии по изготовлению биоди­зеля на предприятии "Биодизель Бесса­рабия". Мощность производства перво­начально должна составить 7 тыс. т. топлива в год, а спустя год увеличиться до 15 тыс.т. В январе строить завода по производству, биотоплива начал до­нецкий завод "Техносоюз" мощностью 10 тыс. т. в год. О планах построить завод в этом году сообщила также компания "Фридом Фарм Интер­нешнл", которая намерена производить биодизель из сои.

По словам экспертов, для развития альтернативного направления необходимо финансово стимулировать нефтяников к производству и продаже бензиновых смеси, поскольку первоначальная себес­тоимость биодизеля на основе рапса очень высокая.

Парламент намерен ввести новые льготы для производителей биотоплива. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, обязываю­щий власти крупных городов до 2010 го­да полностью перейти на потребление биотоплива.

Участники рынка считают, что приня­тие этого законопроекта грозит прекращением нефтепереработки в Украине и уходом большинства трейде­ров в тень.

Радикальность законопроекта №3158 "О развитии производства и потребле­ния биологических видов топлива" состоит и в беспрецедентных льготах для произво­дителей биотоплива. Согласно докумен­ту, местные органы исполнительной власти Киева и городов с населением свыше 500 тыс. человек к 2008 году обязаны обеспе­чить перевод 50% транспо­ртных средств на биотопливо, а к 2010 году — полностью перейти на потребле­ние этого топлива.

Проект закона предполагает введение до 2010 года обязательного использова­ния биоэтанола при изготовлении бензина в объеме 10%. Производство био­топлива планируется разрешить предп­риятиям всех форм собственности. Так­же проект предлагает отнести биотопливо к безакцизным видам продукции, ос­вободить его производителей от уплаты НДС на 5-10 лет и создать вневедом­ственный государственный комитет по вопросам производства биотоплива.

Депутаты высоко оценивают перспек­тивы принятия документа.

Противники считают, что это предоставления льгот производителям биотоплива даст возможность массово производить фальсифицированное топливо. Узнав, что законопроект обяжут власти крупных городов до 2010 года пол­ностью перейти на потребление биотоп­лива, участники рынка были еще более категоричны. На города с населением свыше 500 тысяч человек считают они, приходится 40% потребления бензина и дизтоплива в Украине. Если всех их перевести на биотопливо из рапса, то традиционным заводам вообще не останется места и это остановит традиционную переработку нефти. А ЕС сегодня биотопливо в среднем на 15-20% дороже традиционного. На встрече в Брюсселе министрами энергетики стран ЕС была принята резо­люция, согласно которой к 2020 году 10% автомобилей в Евросоюзе будет пе­реведено на биологическое топливо — спирты и производимый из био­массы метан. Министры также призвали к 2020 году довести долю возобновляемых источни­ков энергии в общеевропейском энерго­потреблении до 20% — сегодня оно составляет 7%. Однако эта договоренность не носит обязательного характера. Против введения жесткой, обязатель­ной для всех стран ЕС нормы использо­вания возобновляемых источников энер­гии высказались Великобритания, Фран­ция и Финляндия.

(По материалам газеты «Фермерське господарство»).

Поделиться в соц. сетях