Полеинформ…

В этой рубрике сообщается о проекте бюджета на 2008г. и о том, что у Украины есть шанс стать мощным субъектом на продовольственном рынке Европы.

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА-2008

У Украины на сегодня есть шанс стать мощным субъектом на продовольственном рынке Европы

У Украины на сегодня есть шанс стать мощным субъектом на продовольственном рынке Европы. Об этом заявил на брифинге министр экономики Анатолий Кинах. По его словам, правительство сегодня обсудило ситуацию, которая сложилась на отечественном рынке, а также тенденции на европейском рынке продтоваров.

А.Кинах отметил, что по данным структурного подразделения ООН по вопросам сельского хозяйства и продовольствия, в мире наблюдается тенденция к снижению запасов зерна, в этом году наблюдается самый низкий уровень его запасов за последние 25 лет. По словам А.Кинаха, это связано с повышением спроса на хлебопродукты и с погодными условиями, потому Евросоюз планирует реализовать серьезные меры и ввести нулевую пошлину на ввоз фуражного и продовольственного зерна.

Министр экономики добавил, что тенденции к уменьшению запасов зерна имеют долгосрочный характер, и правительство планирует принять долгосрочную стратегию деятельности на рынке зерна.

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА-2008

В проекте Государственного бюджета на 2008 год зафиксировано 22 млрд. грн., которыепланируют выделить на нужды села, сообщил вице-премьер-министр Украины Виктор Слаутаво время совещания по вопросам развития АПК Запорожской области.

По словам вице-премьер-министра, правительство в 2008 году планирует направить средства не только на развитие аграрного производства, а и социальной сферы села. В частности, около 1 млрд. грн. должны выделить на строительствожилья для учителей, врачей и работников культуры, проживающих на селе. В2,5 разаувеличивается общий объем расходов, которыепланируют направить на кредитованиемолодых семей — застройщиков нового жилья.

Виктор Слаутаубежден, что положительныерезультаты, которыеныне демонстрирует отечественная экономика, является надежной предпосылкой для решения насущных проблем аграриев. Он, в частности, подчеркнул, что в 2008 году правительство планирует продолжитьсроквнедрения специального режима налогообложения, котороеположительно быловоспринято участниками совещания.

Источник: .

Поделиться в соц. сетях