Об утверждении специализированных форм первичных документов по учету основных средств и других необоротных активов сельскохозяйственных предприятий и методических рекомендаций относительно их применения

В данной публикации изложен приказ Министерства аграрной политики Украины от 27.09.07г. №701 «Об утверждении специализированных форм первичных документов по учету основных средств и других необоротных активов сельскохозяйственных предприятий и методических рекомендаций относительно применения специализированных форм пер-вичных документов.

Приказ Министерства аграрной политики Украины от 27.09.07 г. № 701

В соответствии с пунктом 2.7 Положения о докумен­тальном обеспечении записей в бухгалтерском уче­те, утвержденного приказом Министерства финан­сов Украины от 24.05.95 г. № 88 (зарегистрирова­но в Министерстве юстиции Украины 05.06.95 г. под № 168/704), и протоколом № 2 заседания Методи­ческого совета по вопросам учета и финансов агро­промышленного производства от 30 марта 2007 года, в целях обеспечения унификации ведения бухгалтер­ского учета в сельскохозяйственных предприятиях ПРИКАЗЫВАЮ:

1.Утвердить специализированные формы первичных документов по учету основных средств и других не­оборотных активов сельскохозяйственных предприя­тий, которые прилагаются:

• форма № ОЗСГ-1 «Акт приемки-передачи (внутрен­него перемещения) основных средств»;

• форма № ОЗСГ-2 «Акт приемки-сдачи отремонти­рованных и реконструированных (модернизован­ных) объектов»;

• форма N2 ОЗСГ-3 «Акт на списание основных средств»;

• форма № ОЗСГ-4 «Акт на списание автотранспорт­ных средств»;

• форма № ОЗСГ-5 «Расчет начисления амортизации основных средств и других необоротных активов»;

• форма № ОЗСГ-6 «Ведомость начисления амортиза­ции основных средств и других необоротных активов, которые поступили или выбыли за _____20__г.»;

• форма № ОЗСГ-7 «Сводная ведомость начисления амортизации основных средств и других необорот­ных активов за ______20__г.»;

• форма № ОЗСГ-8 «Ведомость начисления аморти­зации основных средств по методу, предусмотрен­ному налоговым законодательством за __квартал 20_г»;

• форма № ОЗСГ-9 «Ведомость распределения рас­ходов по содержанию и эксплуатации машинно-тракторного парка за 20__г.».

2. Утвердить Методические рекомендации относи­тельно применения специализированных форм пер­вичных документов, которые прилагаются.

3. Установить, что специализированные формы пер­вичных документов по учету основных средств и дру­гих необоротных активов сельскохозяйственных предприятий и Методические рекомендации отно­сительно их применения могут использоваться сельскохозяйственными предприятиями начиная с 1 ян­варя 2008 года.

4.Управлению бухгалтерского учета, отчетности и ревизионной работы (Гаврилюк В. Н.) обеспечить опубликование приказа на сайте министерства и до­вести его до сведения сельскохозяйственных предприятий, относящихся к сфере управления Министерства аграрной политики.

5. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра Ю. Лузана.

Министр Ю. МЕЛЬНИК.

Поделиться в соц. сетях