«алмаз» машина, повышающая качество семян

Рекламный материал о новой сепарирующей машине «Алмаз», которая позволит разделять зерно по фракциям.

Сельскохозяйственный обслуживающий

Сельскохозяйственный обслуживающий

многофункциональный кооператив

 «Фермер Крыма» реализует

сепарирующие машины «Алмаз»

95034, АР Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4, офис 405,

тел./факс 8 (0652) 57-91-31

Возможность получать высокий урожай без дополнительных затрат привлекает каждого, кому небезразлично сколько труда и средств будет в него вложено.

На протяжении всего периода роста и созревания какой бы то ни было сельскохозяйственной культуры, изначально все сводится к одному — что мы сеем. Качественные семена — залог будущих высоких урожаев. Как отобрать те, что обладают высокой энергией прорастания, хорошей всхожестью, большой силой роста? Как из обезличенного зернового вороха выделить зерновки, способные давать урожай на 30% выше, чем остальные семена? Ответ прост — удельный вес, вот один из признаков, характеризующих биологическую ценность зерна.

Единственное средство, дающее возможность своими силами подготовить высококачественный посевной материал, выделить семена с наибольшим удельным весом — сепарирующая машина «Алмаз». Она позволяет с минимальными затратами решать актуальные вопросы подготовки качественного посевного материала, продовольственного зерна, а также очистки семян многолетних трав и многих других культур.

В «Алмазе» воплощен новый способ сепарации, базирующийся на принципах струйной техники, и, частично, на законах аэродинамики, позволяющий с высокой точностью сепарировать исходный материал по удельному весу. Функции, которые выполняются не менее 3-мя машинами одной технологической линии, как отечественного, так и зарубежного производства, соединены  в машине «Алмаз». Эта машина способна за один проход очистить и выделить семена по удельному весу в самостоятельные фракции, в первую из которых попадают тяжелые примеси (камни, склероции), во 2-ю и 3-ю –  семена с наибольшим, а в 4-ю и 5-ю — с наименьшим удельным весом.

Основной рабочий инструмент сепарирующей машины «Алмаз» — не традиционные решета, а сформированный поток воздуха, что позволяет не травмировать зерно и производить предварительную, первичную и вторичную очистку за один проход, а также:

— разделять каждую культуру по биологической ценности (выделяя зерно средней части колоса, обладающее наибольшим удельным весом);

— исключить травматизм посевного материала (сепарация происходит в воздушном потоке, без участия решет);

— перерабатывать как мелкосеменные культуры: мак, люцерну, горчицу, рапс, так и кукурузу, горох и т.д.;очищать на 100% зерно пшеницы, ячменя и многих других культур от овсюга;

— выделять зерно, пораженное клопом-черепашкой и долгоносиком;

— сепарировать из зерновой смеси тяжелые и легкие примеси;

— подсушивать зерно до 2% за один проход;

— значительно снизить энергопотребление;

— очищать машину за 5-10 минут сжатым воздухом.

Машина «Алмаз» проста в эксплуатации и в обслуживании, не имеет решет и триерных блоков кинематических схем, точек смазки. Она долговечна и не требует профилактического обслуживания.

Основные технические характеристики сепарирующих машин «Алмаз»

Технологический прогресс не стоит на месте. Многие сельхозпроизводители ищут пути эффективного хозяйствования, внедряя современное оборудование и преследуя одну цель — техника должна быть удобной, эффективной, работать долго, не требовать к себе повышенного внимания и экономить время владельца.

КФХ «Светлый путь», руководитель Николай Прищепов:

— Машину «Алмаз» приобрели еще в 2005 году. Отличный агрегат, позволяющий сепарировать семена зерновых по всхожести и разделять зерносмеси.

КФХ «Сахалин», руководитель Александр Суслов:

— С помощью высокоэффективной, а главное экономически выгодной машины «Алмаз» получаем семена отличного качества. Когда наше хозяйство посещали специалисты семенной инспекции Крыма,  они отметили, что таких «чистых» семян не видели даже в Клепинино.

КФХ «Мария», руководитель Мария Тарасова:

— Машина «Алмаз» разделяет семена по фракциям: по весу и по размерам, что позволяет нам готовить посевной материал самого высокого качества. Разделение зерновых смесей происходит в воздушном потоке, поэтому семена механически не повреждаются. Для нас это очень  важно.

Поделиться в соц. сетях