Минагрополитики ар крым сообщает

О том, что если строительство объектов социальной сферы производилось за счет собственных средств сельхозпредприятий, то понесенные затраты возмещаются из государственного бюджета Украины.

Социальная сфера села

В соответствии со статьей 6 Закона Украины «О приоритетности социального развития села и агропромышленного комплекса в народном хозяйстве» от 17.10.1990 г. № 400-Х11, в случае, если строительство объектов социальной сферы производилось за счет собственных средств сельхозпредприятий, то понесенные затраты возмещаются из Государственного бюджета Украины.

Министерство аграрной политики Автономной Республики Крым ежегодно готовит и направляет в Министерство аграрной политики Украины сводную справку об объемах собственных средств, фактически затраченных сельхозпредприятиями на строительство объектов социальной сферы села. Сводная справка составляется на основании справок районов, которые подтверждаются данными годовой статистической  отчетности — форма №1- инвестиции, годовая «Отчет об инвестициях в основной капитал (капитальные вложения)», № 2-инвестиции-квартальная за 200__ год «Отчет о капитальных инвестициях» и  финансовой отчетности. 

В связи с тем, что с 1999 года компенсация затрат не производилась, сельхозпредприятия резко уменьшили вложение собственных средств в строительство объектов социальной инфраструктуры. Так, в 2007 году по данным районов затраты составили 6,0 тыс.грн.

Поделиться в соц. сетях