На страже семенного дела

В статье сообщается о том, что государственные семенные инспекции отметили третью годовщину семенного контроля в Украине.

В октябре 2008 года государственные семенные инспекции отметили 111-ю годовщину семенного контроля в Украине.

Государственный контроль в семеноводстве осуществляют государственные семенные инспекции, которые образуют единую службу, возглавляемую Государственной семенной инспекцией Украины.

Основным исполнительным звеном в системе государственного семенного контроля являются районные семенные инспекции. Они контролируют качество семян всех субъектов семеноводства, независимо от форм собственности. На инспекции возложен контроль за выращиванием, уборкой, послеуборочной обработкой, хранением и использованием семенного материала, а также соблюдением всеми производителями семян государственных стандартов на их сортовые и посевные качества. Только государственным семенным инспекциям дано право выдавать документы на качество посевного материала, а также утверждать акты апробации семенных посевов.

За время своего существования наша служба провела большую работу по организации семеноводства и семенного дела. Проводимая органами семенного контроля Украины работа способствует повышению урожайности качества семян, увеличению производства сельскохозяйственной продукции.

Государственная семенная инспекция Автономной Республики Крым поздравляет всех сотрудников Государственных семенных инспекций с праздником службы семенного контроля в Украине. Желаем вам счастья и крепкого здоровья! Пусть каждый день будет наполнен радостью и согласием, щедро приносит добро и достаток! Пусть осуществляются ваши планы и желания! Желаем благополучия всем вам, а также вашим родным и близким!

А. АЛЕКСЕЕНКО, начальник Государственной семенной инспекции АР Крым.

Поделиться в соц. сетях