Накопительное страхование жизни — инвестиции в себя

Данная статья рассказывает об опыте развитых стран в применении накопительного страхования жизни, а также преимуществах и перспективах использования данного вида страхования в Украине.

Накопительное страхование — один из наиболее удобных и надежных способов долгосрочного инвестирования. Однако Украина, к сожалению, не смогла сохранить и приумножить позитивный опыт советских времен, когда страхование жизни поднялось на чрезвычайно высокий уровень. Так, в 1990 году в структуре страховых платежей Госстраха СССР поступления от населения составляли 63%, из которых 90% — взносы по долгосрочным договорам накопительного страхования жизни.

Страхование жизни популярно в развитых странах мира, а сейчас начинает бурно развиваться и у нас, входит в число важнейших видов в системе личного страхования. В нем сочетается процесс обеспечения страховой защиты и накопления денежных средств граждан. Одной из принципиальных особенностей накопительного страхования жизни является долгосрочный характер (от 6-ти до 35 лет и пожизненно). Огромная популярность накопительного страхования жизни объясняется возможностью накопить большие средства. На западе именно долгосрочное накопительное страхование жизни является средством аккумулирования стратегических накоплений граждан. Делая в течение определенного периода небольшие страховые взносы, клиент в конечном итоге оказывается обладателем большой суммы. Долгосрочное накопительное страхование самый распространенный вид страхования в Западной Европе, Америке и Японии. Его доля достигает 70% от объема полученных страховых платежей в целом по рынку. На Западе люди понимают важность не государства, а свою собственную в процессе накопления денежных средств, поэтому так серьезно подходят к страхованию жизни, в результате чего обеспечивают себе возможность жить безбедно в старости и при этом путешествовать по миру.

Чаще всего накопительное страхование используется для важнейших жизненных событий. К примеру, это могут быть: достижение определенного возраста, обучение детей, накопление денег к свадьбе и т.д. Хотелось бы в связи с этим остановиться на пенсионной проблеме, существующей сегодня в Украине. Те, кто сегодня серьезно задумываются над долгосрочным финансовым планированием для себя, прекрасно понимают, что существующая пенсионная система не гарантирует им достойного содержания при выходе на пенсию, если «белая» зарплата менее 5000грн. в месяц. Кто сейчас в сельском хозяйстве столько зарабатывает? И в обозримом будущем рассчитывать на улучшение ситуации нереально по той причине, что если сегодня, согласно статистическим данным, 10 трудоспособных человек (имеется в виду трудоспособное население, работающее в Украине и получающее легальную зарплату) содержат 8 пенсионеров, то учитывая современную демографическую ситуацию, это соотношение будет только ухудшаться. Вывод напрашивается сам собой. Период «развитого» социализма канул в лету и собственное благополучие, т.е. создание необходимого финансового резерва, который позволяет человеку чувствовать себя уверенно и независимо в любых жизненных ситуациях, это забота и «головная боль» самого человека.

Наши программы накопительного страхования и страховой финансовой защиты позволяют уже сегодня решать следующие вопросы:

1.Финансовая защита клиента при наступлении страховых событий, связанных с несчастными случаями.

2. Накопительные программы страхования жизни, обеспечивающие значительный прирост вложенных средств за счет гарантированного инвестиционного дохода.

Таким образом, программы накопительного страхования жизни сочетают в себе преимущества страховой защиты и обычных инвестиционных продуктов.

Компания «Ренессанс Жизнь». г. Симферополь ул. Р.Люксембург, 27-б, конт. телефон 50-06-80 (официальный сайт компании www.renlife.com.ua)

Поделиться в соц. сетях