На оао «крыммолоко» запущен в работу цех с новыми линиями по производству сыров

На головном предприятии ОАО «Крыммолоко» состоялась презентация нового оборудования, запущенного в работу по производству сыров.

На ОАО "Крыммолоко" запущен в работу цех с новыми линиями по производству сыров

В Симферополе на головном предприятии ОАО «Крыммолоко»  состоялась презентация нового оборудования,  запущенного в работу в цехе по производству сыров в рамках инвестиционного проекта «Техническое перевооружение для освоения выпуска новой продукции, внедрения энергосберегающих технологий, роста объемов производства и продаж с представлением нового технологического цикла на предприятии» и выездное заседание Комиссии по отбору инновационных (инвестиционных) проектов для оказания предприятиям финансовой поддержки.

В мероприятиях приняли участие Председатель Верховной Рады АР Крым Анатолий Гриценко, первый заместитель Председателя Совета министров АР Крым Азиз Абдуллаев, заместитель Председателя Совета министров АР Крым Николай Колисниченко, руководители профильных министерств и республиканских комитетов, члены Комиссии, руководители промышленных предприятий, представители средств массовой информации.

       В ходе осмотра производственных мощностей заместитель председателя правления ОАО «Крыммолоко» Петр Королищук рассказал о работе предприятия:

— ОАО «Крыммолоко» — крупнейший в Крыму производитель молочных продуктов. Наряду с головным заводом работают филиалы – Керченский, Белогорский, Евпаторийский молокозаводы, Раздольненский маслодельный завод. Внедряя современные технологии, устанавливая прогрессивное оборудование, специалистами разработано и запущено в реализацию ряд новых продуктов. В ассортименте предприятия сегодня более 50 видов молочной продукции. Внедрены три торговые марки: «Крымка», «Крымчик», «Доктор Крым». Два вида продукции ОАО «Крыммолоко» в этом году признаны лучшими на Всеукраинском конкурсе качества «100 лучших товаров». Это масло сладкое сливочное крестьянское «Крымка» и сметана «Крымка» 20% жирности.

В переоборудованном цехе открыты линия производства твердых сыров и линия переработки сыворотки методом ультрафильтрации при изготовлении сыров «Рикотта» и «Маскопоне». Все процессы в новом цеху автоматизированы и управляются с помощью компьютеров.

Он стал составной частью инновационного проекта, осуществляемого ОАО «Крыммолоко» в течение 2006-2008 гг. при финансовой поддержке республиканским бюджетом Крыма через механизм удешевления кредитов. За время реализации проекта сумма инвестиций в предприятие составила 45,874 млн. грн. Выплаты из бюджета АР Крым составили 1,411 млн. грн. Основная цель проекта — осуществление масштабной модернизации и технического перевооружения предприятий ОАО «Крыммолоко».

За три года создано более 650 новых рабочих мест. На заседании комиссии были заслушаны также отчеты предприятий: ОАО «Завод «Фиолент», ОАО «Сакский комбикормовый завод», ОАО «Симферопольский камнеобрабатывающий завод», ЧП «Крымбумага», ОАО «Поливтор».

В процессе обсуждения участники заседания высказались за  необходимость продолжения финансовой поддержки предприятий в 2009 году, как главного условия максимального использования материалов, сырья и  комплектующих от местного производителя.

рым.

Поделиться в соц. сетях