Яблоко — самый полезный фрукт на свете

Статья о ценности яблока, признанного лучшим в мире фруктом.

Ученые из Австралии в течение многих лет пытались выяснить, какой фрукт самый полезный для современного человека

Ученые из Австралии в течение многих лет пытались выяснить, какой фрукт самый полезный для современного человека. Не так давно их исследования были завершены. Выяснилось, что самым полезным фруктом является привычное для всех яблоко.

Если верить утверждениям специалистов, то современномучеловеку просто необходимы яблоки,которые содержат мощные антиоксиданты в таком количестве, в котором они не содержатся больше ни в одном фрукте.

Ученые отмечают, что в яблоках содержится большое количество витаминовидругих полезных веществ, которые позволяют снизить риск возникновения раковых опухолей, а также защищают наш организм от сердечно-сосудистых заболеваний.


Ученые из Америки уже давно говорят о пользе яблок и яблочного сока.


По результатам их исследований, которые были проведены уже довольно давно, получается, что ежедневное и регулярное употребление яблочного сока и яблок помогает предотвратить разрушение клеток мозга, которое в свою очередь приводит к старению и к потере памяти.

Исследователям даже удалось выяснить, что в одном зеленом яблоке содержится в полтора раза больше антиоксидантов, чем их содержится в трех апельсинах или же в восьми бананах.

Медики настоятельно советуют каждый день выпивать по две-три чашки свежевыжатого яблочного сока или же съедать по два-четыре яблока.

Отмечается, что это особенно важно для жителей больших городов с их бешеным ритмом жизни, невероятно загрязненной окружающей средой и вечными перекусами на ходу.

Яблоко с полным правом считается самым полезным фруктом из всех существующих. Разумеется, другие фрукты так же содержат полезные вещества, но именно в яблоках комбинация полезных элементов наиболее удачна. Не зря русская пословица "лук от семи недуг" имеет в английском языке "яблочный" аналог — "Anappleadaykeepsthedoctoraway" (Одно яблоко в день — и врач не нужен).

Археологи утверждают, что даже пещерные люди употребляли яблоки в пищу. Плиний Старший описывает 23 сорта яблок, известных в Риме. Благодаря римским солдатам, яблоко перекочевало в Европу, и теперь это один из самых популярных и доступных фруктов.

Яблоки – содержат витамин С, который, как известно, весьма полезен для иммунной системы организма. Ослабление иммунитета выражается, в частности, в предрасположенности к простудным и вирусным заболеваниям. В яблоках так же содержатся флавониды, известные своими антиоксидантными свойствами. Они помогают предотвращать сердечно-сосудистые заболевания.

Яблоки — низкокалорийный продукт. Обычное яблоко среднего размера содержит не более 70-100 калорий. Организм просит шоколадку или конфету? Съешьте яблоко! Таким образом вы удовлетворите потребность организма в сахаре при минимальном количестве калорий. Постоянное употребление яблок в пищу помогает предотвращать появление различных видов раковых заболеваний.

Содержащиеся в яблоках фенолы оказывают двойной эффект на уровень холестерина в крови, одновременно уменьшая количество так называемого "плохого" холестерина и повышая уровень "хорошего".

Яблочный сок нейтрализует те бактерии ротовой полости, которые способствуют разрушению зубной эмали и структуры зубов. Поэтому не стесняйтесь после каждого приема пищи почистить зубы или съесть вкусное яблоко.

Содержащиеся в яблоках фитонутриенты предотвращают такие нейродегенеративные заболевания головного мозга как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Здоровые легкие –это так просто! Исследование, проведенное Ноттингемским научно-исследовательским институтом, показало, что еженедельное употребление пяти яблок способствует снижению уровня респираторных заболеваний (включая астму). Кроме всего прочего, на свете существует столько разнообразных сортов яблок, что можно с легкостью утверждать: яблоко –это фрукт на любой вкус. Был даже создан так называемый яблочный календарь, благодаря которому в течение всего года, в любой месяц, к столу могут поступать свежие яблоки, поскольку ранние сорта поспевают уже в июне, а поздние –хранятся до мая.

    По материалам Интернет-издани.



Поделиться в соц. сетях