Научим работать на новой технике

В данной заметке речь идет об обучении механизаторов по новой методике в Крымском государственном аграрном учебно-консультационном центре (КГА УКЦ) для работы на сложной современной импортной технике. КГА УКЦ на протяжении нескольких лет активно сотрудничает с дилерами ведущих мировых фирм по продаже сельскохозяйственной техники.

Срок обучения на курсах по изучению новой сельскохозяйственной техники (зерноуборочные комбайны и тракторы) – 1 неделя.

Современная сельскохозяйственная техника представляет собой сложные, оборудованные бортовыми компьтерами машины

Современная сельскохозяйственная техника представляет собой сложные, оборудованные бортовыми компьютерами, машины. Грамотная высокоэффективная эксплуатация этой техники невозможна без соответствующего обучения технического персонала, обслуживающего эти машины.

Сегодня в Крыму имеется большое количество импортных (европейских и американских) комбайнов и тракторов, которые активно приобретаются крупными агропредприятиями. Современная техника, поступающая в хозяйства АР Крым, становится более сложной и дорогой, а это, в свою очередь,  в результате неграмотной эксплуатации и ремонта, ведет к большим затратам.

Крымский государственный аграрный учебно-консультационный центр на протяжении нескольких последних лет активно сотрудничает с дилерами ведущих мировых фирм по продаже сельскохозяйственной техники, такими как «CLAAS», «CASE», «LEMKEN» в вопросах обучения механизаторов работе на конкретной сельскохозяйственной технике. Обучение механизаторов и механиков проводится по современной методике – максимальное приближение к рабочему месту, выработка правильных алгоритмов управления сложной машиной, навыков определения и устранения основных неисправностей, грамотная эксплуатация машины (проведение технического обслуживания и планово-предупредительного ремонта). У нас вы сможете получить все необходимые знания по эксплуатации новой сельскохозяйственной техники.

Для проведения теоретических занятий учебные классы оборудованы современными техническими средствами обучения. Техника для проведения занятий – комбайны и трактора «CLAAS», «CASE», «Дон -1500», «Полесье», а также навесная техника фирмы «LEMKEN» предоставляются дилером этих фирм – ООО «Украгролиз».

Срок обучения на курсах по изучению новой сельскохозяйственной техники (зерноуборочные комбайны и трактора) – 1 неделя. Обязательное условие зачисления на курсы – наличие у слушателей квалификации «Тракторист-машинист». Обучение организуется в межсезонье (с декабря по март), занятия начинаются по мере комплектования групп. Количество слушателей в группе от 10 до 12 человек, что обеспечивает качественную подготовку слушателей. Занятия проводят  профессиональные преподаватели из числа лиц, прошедших теоретическую и практическую подготовку в Германии, России, США.  По окончанию обучения слушатели получают сертификаты.

Обучение осуществляется во всех учебных подразделениях Крымского государственного аграрного учебно-консультационного центра. За справками обращаться к начальникам филиалов и ведущим инженерам по подготовке кадров.

 Н. Нечаева,  заведующая методическим кабинетом КГАУКЦ.     

Поделиться в соц. сетях