Земельные отношения в украине будут регулироваться

В статье сообщается о том, что Президент Украины ввел в действие решение СНБО Украины от 21 ноября 2008 года, согласно которому земельные отношения в Украине будут регулироваться.

Президент Украины ввел в действие решение СНБО по вопросам регулирования земельных отношений

Полеинформ

Президент Украины ввел в действие решение СНБО Украины от 21 ноября 2008 г. "О выполнении решений Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам регулирования земельных отношений, использования и охраны земель".

Документом поручено Кабинету Министров Украины, в частности:

принять меры по формированию и развитию рынка земли, в том числе относительно отмены моратория на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения; ускорить принятие Концепции развития земельных отношений в Украине на 2009-15 гг. и разработать до конца 2009 г. на ее основе Государственную целевую программу развития земельных отношений в Украине до 2015 г.; ускорить разработку и внесение в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины "О плате за землю" относительно установления прогрессивной шкалы платы за землю в зависимости от времени, на протяжении которого земельный участок не используется по целевому назначению; отработать вопрос о целесообразности направления 30% средств земельного налога, в частности, на мероприятия по рациональному использованию и охране земель, повышению плодородия почв, осуществлению землеустройства и мониторинга земель; завершить разработку и в трехмесячный срок утвердить порядок рецензирования отчетов по экспертной денежной оценке земельных участков; принять безотлагательные меры по завершению работы по выдаче государственных актов на право собственности на землю владельцам сертификатов на право собственности на земельную долю (пай).

Поделиться в соц. сетях