Мтс возвращаются?

В заметке речь идет об открытии машинно-технологической станции (МТС) в Кабардино-Балкарии на базе «Каббалкагролизинг». В республике считают, что открытие машинно-технологических станций на селе сегодня очень актуально.

Основной целью МСТ, которая укомплектована необходимо сельскохозяйственной техникой является оказание помощи и услуг хозяйствам в производство сельскохозяйственной продукции, увеличению их технического потенциала.

            По поручению Президента Кабардино-Балкарии в республике создана  машинно-технологическая станция (МТС).  Республиканское Министерство сельского хозяйства и продовольствия приняло решение открыть МТС на базе ООО «Каббалкагролизинг».  Станция уже укомплектована энергонасыщенными тракторами, зерноуборочными комбайнами, автомашинами «КамАЗ» и другой современной сельскохозяйственной техникой.

            По словам исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и продовольствии, этой республики, открытие машинно-технологических станций на селе сегодня очень актуально. Ведь возможность пополнения парка машин и оборудования хозяйствами сильно ограничена ввиду действующего диспаритета цен, отсутствия у большинства  сельскохозяйственных товаропроизводителей финансовых ресурсов.

            Основной целью МТС является оказание помощи и услуг хозяйствам в производстве сельскохозяйственной продукции, увеличение их технического потенциала. Машинно-технологические станции должны стать центрами внедрения современной техники и технологии в сельскохозяйственное производство.

            В ООО «Каббалкагролизинг» считают, что добиться успехов в конкурентной борьбе сельхозтоваропроизводителей можно лишь за счет применения ресурсосберегающих технологий, основанных на широком применении современных тракторов и другой сельскохозяйственной техники.

            Созданная МТС укомплектована именно такой техникой. Уже сейчас она готова оказать практически весь комплекс услуг по проведению сельскохозяйственных работ.

            Услугами МТС уже пользуются сельхозпроизводители ряда районов Кабардино-Балкарии. В ближайшее время возможна перспектива открытия на территории республики еще нескольких машинно-технологических станций.

По материалам газеты «Сельская жизнь».

Поделиться в соц. сетях