Пополнение на рынке русских комбайнов

В заметке речь идет о том, что компания «Ростсельмаш» приступила к серийному производству нового роторного зерноуборочного комбайна RSM 181. роторный комбайн предназначен для южных высокоурожайных полей.

Первые серийные комбайны RSM 181 начнут сходить с конвейера уже в феврале текущего года.

В конце декабря 2008 г

В конце декабря 2008 г. на Ростсельмаш поступили протоколы государственных приемочных испытаний нового зерноуборочного комбайна RSM181  (проектное название комбайна). Согласно заключению экспертов, ро­торный комбайн Ростсельмаш полностью соответствует своему назначению и рекомендован к серийному производству, начало которого намечено на февраль 2009 г. Об этом 13 января сооб­щили в пресс-службекомпании.


По словам генерального директора компании Ростсельмаш Валерия Мальцева, роторный ком­байн предназначен, в первую очередь, для юж­ных высокоурожайных полей. Он также отметил, что благодаря RSM181 Ростсельмаш впервые в своей истории сформировал такой модельный ряд, который позволяет эффективно работать на всех агрофонах России, поскольку теперь в ли­нейке присутствуют комбайны для полей с низ­кой, средней, высокой и сверхвысокой урожай­ностью.

 Государственные приемочные испыта­ния  RSM181  проходили на Кубанской машиноиспытательной станции с середины июля в течение 4 месяцев на уборке пшеницы, кукурузы и подсолнечника. Производительность комбайна на обмолоте пшеницы составила 30 т/ч, что более, чем на 60% превышает заявленную (18 т/ч). Также в ходе ис­пытаний новый роторный комбайн Ростсельмаш продемонстрировал экономичный режим расхо­да топлива (2,07 кг на тонну убранного зерна).

Государственные испытания стали заключи­тельными в целой серии независимых испыта­ний, которые компания «Ростсельмаш» провела, разрабатывая и выводя на рынок новую модель уборочной техники. Ровно год назад, пройдя «технические экзамены» в Чехии, RSM181 по­лучил сертификат соответствия требованиям бе­зопасности, действующим в странах ЕС.

Планируется, что первые серийные комбайны RSM181 начнут сходить с конвейера уже в фев­рале текущего года.

По материалам газеты «Фермерське господарство».

Поделиться в соц. сетях