Выбираем комбайн

В публикации даны рекомендации относительно того, как правильно выбрать зерноуборочный комбайн для своего хозяйства. Приведены конструктивные особенности зерноуборочных комбайнов различных фирм-производителей этой техники.

ТЭО ИНВЕСТИЦИЙ В УБОРОЧНУЮ ТЕХНИКУ

При выборе зерноуборочного комбайна необходимо понимать, для чего он вам нужен. Будете убирать выращенный урожай только в своем хозяйстве или комбайн будет работать по найму, а может быть будет принято решение совместить оба варианта — убрать у себя, затем у соседа по найму; либо это будет работа в составе мобильного зерноуборочного отряда, который начнет уборку в Крыму, а закончит работу поздней осенью в северных областях Украины.

Варианты наиболее целесообразного использования техники:

·Работа в одном крупном хозяйстве, где зерновая группа и поздние культуры посеяны в объемах, обеспечивающих занятость техники на 100%;

·Кооперация нескольких хозяйств с целью совместного использования ограниченного числа комбайнов на своих полях (маневры техники);

·Работа в составе мобильного зерноуборочного отряда.

С чего начать приобретение комбайна?

Вот несколько вопросов, на которых стоит остановиться детальнее:

1.                 Какой комбайн пробрести? Новый или бывший в эксплуатации после ремонта?

2.                 Технику какой фирмы-производителя приобрести?

3.                 Как оптимально подобрать комбайн, если учитывать его производительность и стоимость?

4.                 Как максимально сократить срок окупаемости комбайна?

5.                 Как надежно и долго эксплуатировать комбайн?

6.                 Сможете ли вы со временем выгодно продать свой комбайн?

7.                 Как найти средства на покупку комбайна на максимально выгодных для себя условиях?

В данной статье мы поможем вам получить ответы на некоторые из этих вопросов.

Из опыта практической работы чаще всего возникает вопрос — КАКОЙ МАРКИ КУПИТЬ КОМБАЙН?

ОТВЕТ: посмотрите какая культура преобладает в вашем хозяйстве, определите среднюю урожайность за последние несколько лет, подсчитайте объем работ по уборке.

Например, в хозяйстве зерновые занимают 1000 га, средняя урожайность которых —30 ц/га, посевы чистые и созревают практически одновременно.

ВЫВОД: оптимально приобретение мощного комбайна, позволяющего производить уборку на 50-60 га в день (это CLAAS ТУКАНО 320, ТУКАНО 440, CLAAS LEXION 560, CASE 2388).

Стоит также обратить внимание, что разные комбайны лучше или хуже убирают те или иные культуры (табл.1). Субъективная и объективная оценка дана по 5-балльной шкале.

Табл. 1 ОЦЕНКА ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК КОМБАЙНОВ

Примечание:  0 – невозможность технологического процесса

                          1 – очень плохо

                          2 – плохо

                          3 – соответствует агротребованиям

                          4 – очень хорошо

                          5 – отлично.

Оценка произведена по совокупности агротехнологических факторов:

·             потери за жаткой (в т.ч. высота среза, копирование поля)

·             потери за молотилкой (при соответствующей величине урожайности потери не должны превышать 1%)

·             качество обмолота (дробление, обрушивание)

·             чистота зерна в бункере (в т.ч. при уборке засоренных хлебов – не менее 98%)

·             качество измельчения соломы, рассев её по полю.

Для правильного выбора комбайна необходимо знать основные принципы работы и технические характеристики основных марок комбайнов, распространенных в Украине. Кратко рассмотрим некоторые технические особенности популярных моделей зерноуборочных комбайнов.

Для повышения производительности уборки урожая зерновых, зерно-бобовых и крупяных культур, а также кукурузы и подсолнечника, минимизации потерь зерна и повышения качества обмолота ведущие комбайностроительные фирмы мира — CLAAS, СNH (CASE — NEW НОLLAND), MASSEY FERGUSON, JOHN DEERE — почти ежегодно предлагают новые более совершенные модели комбайнов.

 Эти фирмы ориентируют свои комбайновые программы согласно запросам потребителей разного уровня, что объясняет наличие огромного количества моделей комбайнов с мощностью двигателя от 150 до 550 л.с.

            Несмотря на то, что рынок зерноуборочных комбайнов относительно стабилен, тенденции, которые прослеживаются по росту спроса на высокопроизводительные машины, побуждают ученых и конструкторов к поиску новых технических решений в комбайностроении, что позволило бы повысить их производительность, увеличить сезонную загрузку и улучшить качество работы. Сложность этих задач заключается в том, что высокопроизводительные комбайны с мощностью двигателя 300-500 л. с. по своей массе и линейным размерам достигли предела, и дальнейшее увеличение этих параметров фактически недопустимо из-за нереальности их транспортировки, а также ограничений нагрузки на почву. Предельные возможности также достигнуты в интенсификации процессов обмолота за счет применения роторных молотильно- сепарирующих рабочих органов.

Конструкции современных комбайнов по технологической схеме молотильно–       сепарирующих устройств (МСУ) можно разделить на три основных типа: классическую, роторную и комбинированную. В комбайнах классической схемы обмолот и сепарация хлебной массы осуществляется бильным барабаном и клавишным соломотрясом.

В роторных комбайнах процесс обмолота и сепарации происходит в одном органе, который одновременно обмолачивает и сепарирует и зерно, и количество хлебной массы, поступившей на обмолот, они полностью обмолачиваются, выделяя практически все зерно.

Преимущество роторных комбайнов — обмолот с меньшим, по сравнению с классическими комбайнами, дроблением и микроповреждением зерна, что позволяет повысить его посевные качества. Большая часть зерна в роторных МСУ выделяется за счет вытирания из колосков, а не ударом бил, как в традиционных молотильных аппаратах. По своему конструктивному исполнению различают роторные комбайны с аксиальной и тангенциальной подачей хлебной массы.

В комбинированных МСУ для обмолота и сепарации хлебной массы используется классическая МСУ, а сепарация грубого (соломистого) вороха осуществляется за счет роторных соломосепараторов с аксиальной подачей.

Если проанализировать основные технические параметры комбайнов среднего и мощного класса классической схемы, а также комбинированной и роторной схем, то для каждой из этих групп комбайнов такие параметры как мощность двигателя, вместительность бункера, ширина молотилки и ширина захвата жатки отличаются незначительно. Словом, при проектировании комбайнов эти базовые параметры для определенного класса комбайнов являются такими, которые обеспечивают высокую степень использования сменного времени работы и не допускают затрат времени на разные вспомогательные операции (разгрузка зерна, техобслуживание, ремонт и т. п). Например, для всех комбайнов независимо от вместительности бункера зерно должно выгружаться за 1,5-2 мин, ежесменное техническое обслуживание занимает не более чем 20-30 мин; на протяжении жатвы комбайн должен работать без поломок. Что касается конструкций молотильно-сепарирующих устройств, то каждый из производителей использует наиболее проверенные собственные разработки, которые постоянно совершенствует. Большое внимание уделяется доведению надежности и обеспечению долговечности конструкций, которые находятся в эксплуатации до 10-20 лет.

Для повышения производительности, удобства работы в кабинах комбайнов создаются комфортные условия и системы информирования комбайнеров о потерях зерна, контроля технологических и кинематических параметров  основных рабочих органов, обеспечивается автоматическое регулирование оборотов молотильного барабана (или ротора) и подбарабанья в зависимости от условий уборки, различные устройства, которые предотвращают повреждение рабочих органов в случае попадания камней или других инородных тел.

В молотилках новой серии комбайнов LEXION фирмы CLAAS используется усовершенствованное молотильно-сепарирующее устройство АPS, которое фирма впервые применила в комбайнах серии МEGA. Такой аппарат обеспечивает ускорение движения хлебной массы благодаря расположенному перед молотильным барабаном дополнительному барабану-ускорителю, который увеличивает скорость движения хлебной массы, из-за чего ее подача становится более равномерной. При этом увеличиваются действующие на зерно центробежные силы, улучшается его сепарация через решетки подбарабанья, площадь которого увеличена почти вдвое по сравнению с однобарабанными молотильными аппаратами.

Применение системы АPS проверено в разнообразных условиях уборки зерновых, зерно-бобовых культур, рапса, кукурузы, подсолнечника. Такого типа молотильные аппараты (но со штифтовыми барабанами) используются также для уборки риса.

Универсальность системы АPS для обмолота разных культур обеспечивается применением универсального подбарабанья. Оно состоит из нескольких секций, которые можно быстро заменить со стороны наклонной камеры при изменении условий уборки или переоборудования комбайна при переходе с уборки урожая одной культуры на другую.

В классических комбайнах серии LEXION для сепарации грубого вороха применяются клавишные интенсивные соломотрясы. Интенсивность работы соломотряса достигается благодаря системе MSS, которая с помощью расположенного над клавишами битера с активными пальцами обеспечивает более активную сепарацию грубого вороха и выделение зерна.

В настоящее время требования к очистке поступающего после обмолота комбайнами зерна довольно высоки: чистота бункерного зерна не менее 98%, а дробленого — не более 2%.

Получение чистого зерна от комбайна, которое не нуждается в дополнительной очистке — одно из требований к современным высокопроизводительным комбайнам. В конструкцию комбайнов фирмы CLAAS и ввели как раз усовершенствованную систему очистки зерна. Применение трехсекционных осевых вентиляторов обеспечивает равномерное распределение воздуха на всей площади решет.

Мощный вентилятор позволяет создать два потока воздуха — один направлен на ворох, сходящий с грохота, другой — непосредственно на решета. Решета и грохот секционные и состоят из двух продольных частей. Это позволяет снимать секции решет стрясной доски для очистки их от растительных остатков, налипающих при работе на увлажненных и сильно засоренных зерновых культурах, а также при уборке кукурузы и риса.

Комбайны фирмы CLAAS оборудованы специальными динамическими системами, которые обеспечивают качественную работу комбайна на склонах до 20°. Для работы на более крутых склонах (до 30°) используют специальные конструкции комбайнов серии MONTANA, где вся молотилка комбайна поддерживается в горизонтальном положении.

В комбайнах CASE серии AF 2388 и AFX 8010 очистка вороха осуществляется на двух решетах с помощью воздушного потока, который формируется вентилятором со специальным профилем лопастей. Равномерность потока воздуха обеспечивается тем, что он втягивается не по бокам, как в вентиляторах традиционных комбайнов, а через всю открытую зону лопастей.

Жатки к комбайнам CLAAS, CASE, MASSEY FERGUSON, JOHN DEERE, NEW НОLLAND для уборки зерновых, зерно-бобовых, рапса и других культур — основные агрегаты, которые определяют производительность и качество работы самого комбайна. В зависимости от того, на какую урожайность полей, их площадь и конфигурацию рассчитывает покупатель комбайна, ему предлагают соответствующую наиболее оптимальную ширину захвата жатки.

Для уборки рапса и подсолнечника используется зерновая жатка со специальными адаптерами, а для подбирания валков — полотняно-пальцевый подборщик; для уборки сои — специальная жатка с так называемым плавающим режущим аппаратом. Уборку кукурузы обеспечивают 12-рядные кукурузные приставки, которые могут быть оборудованы измельчителями листостебельной массы.

К комбайнам CLAAS серии LEXION применяются жатки с повышенной скоростью срезания (1120 х./мин.), механизмом уравновешивания веса жатки и автоматического копирования поверхности поля.

Для конструкции жаток комбайнов LEXION применяется режущий аппарат «VARIO», который позволяет увеличивать дистанцию между шнеком и режущим аппаратом непосредственно из кабины комбайнера. При этом ширина жатки может быть увеличена на 30 см для уборки рапса с применением дополнительных пластин. Увеличение же ширины дна до 20 см проводится бесступенчато, непосредственно из кабины. Для обеспечения транспортных габаритов комбайна (3,5 м) применяются жатки для зерновых и кукурузы, которые собираются в продольном или вертикальном направлении.

Я. Собещанский,представитель CLAAS-Академии, инженер-консультант, тел.+3 8066 481 80 78.

Я. Ярославский,заместитель регионального директора ООО «УкрАгроЛиз» по финансам, тел.+3 8050 324 38 22.

Поделиться в соц. сетях