Пчеловоды и апифитотерапевты объединяются в ассоциацию

В этой статье идет речь о конференции, на которой обсуждался проект Устава Ассоциации пчеловодов апифитотерапевтов Крыма.

ПЧЕЛОВОДЫ И АПИФИТОТЕРАПЕВТЫ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В АССОЦИАЦИЮ

10 февраля 2009 года в здании НПЦ «Биологическая медицина» прошла конференция, на которой обсуждался проект Устава Ассоциации пчеловодов и апифитотерапевтов Крыма. В ней приняли участие ведущие пчеловоды и апифитотерапевты автономии и Украины. Большинством голосов был утвержден президиум Ассоциации, президентом которой единогласно избрали Виктора Ивановича Овсянникова. Участники конференции определили основные направления деятельности Ассоциации и руководителей районных ячеек организации.

Напомним, что пчеловоды и апифитотерапевты Крыма собирались не впервые. 22 января в Малом зале Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского уже проводилась организационная конференция по созданию Ассоциации. На ней высказались пожелания о необходимости объединения пчеловодов, о повышении их квалификации в плане внедрения интенсивных технологий пчеловодства, а также увеличения роли апифитотерапии.                              

Е. ГОРЮНОВА,специалист КГА УКЦ.

Поделиться в соц. сетях