Изменены сроки проведения денежной оценки земли

В данной статье даны разъяснения об изменении сроков проведения денежной оценки земли.

Изменениями, внесенными в Закон «Об оценке земель», установлены сроки проведений нормативной денежной оценки земельных участков в зависимости от их местоположения, а именно:

Изменениями, внесенными в Закон «Об оценке земель», установлены сроки проведений нормативной денежной оценки земельных участков в зависимости от их местоположения, а именно:

•    земель, расположенных в границах населенных пунктов независимо от их целевого назначения, и земельных участков сельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов, — не реже одного раза в 5-7 лет;

•    земельных участков несельскохозяйственного назначения, расположенных за пределами населенных пунктов, — не реже одного раза в 7 — 10 лет.

Закон от 05.02.09 г. № 959-VIвступил в силу со дня официального опубликования («Урядовий кур’єр» от 26.02.09 г. № 35).

По материаламгазеты «Баланс-Агро».

УТВЕРЖДЕНА ТИПОВАЯ ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯО ВЫБОРЕ МЕСТА РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Во исполнение ст. 151 Земельного кодекса, которой предусмотрена подача заявления (ходатайства) о вы­боре места расположения земельного участка лицами, заинтересованными в изъятии (выкупе) таких участков, Кабмин утвердил типовую форму заявления (ходатайства).

В заявлении должны содержаться следующие сведения:

•    цель использования участка;

•    желаемое место его расположения;

•    ориентировочный размер;

•    категория земельного участка;

•    полная информация о заявителе и его уполномоченном лице.

Постановление КМУ от 18.02.09 г. № 113 вступило в силу со дня официального опубликования («Урядовий кур’єр» от 26.02.09 г. № 35).

По материалам газеты «Баланс-Агро».

Поделиться в соц. сетях