Лекарство… от компьютера

В заметке идет речь о защитных свойствах устройства «Форпост-1» от негативных излучений персональных компьютеров.



УДК 331

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рас­сматривает работу с персональным компьютером (ПК) как фактор постоянно действующего стресса. В результате выявлен новый тип заболевания — синдром компью­терного стресса (СКС) оператора дисплея. ВОЗ официаль­но константирует серьезные нарушения состояния здоро­вья при пользовании устройствами, которые имеют элект­ромагнитное излучение и его торсионную компоненту. Среди них: онкологические заболевания, лейкемия, угне­тение репродуктивной системы, нарушение психоэмоциональной сферы (стрессовый синдром, агрессивность, раздражительность и т. п.), ухудшение зрения (на 0,1 ед. в год при работе на ПК более 4-х часов ежедневно!), нарушение иммунной системы.

Результаты медицинских обследований операторов ПК показывают только один и тот же результат — традиционные средства и способы борьбы с из­лучениями не защищают. По данным ВОЗ, более 70% пользователей жалуются на ряд недомаганий при работе на ПК.

Но, если сказать компьютерам «Нет!» уже не удастся, то где же выход? А он был найден. С 1993 г. коллективом ученых Киевского политехнического института (ныне Нацио­нальный Технический университет Украины «КПИ») проводились испытания защитного устройства «ФОРПОСТ-1». В течение десяти лет защитные свойства этого устройства, его безопасность в контакте с пользователем ПК, проверялись в авторитетнейших научных, медицинских и технических учреждениях, как в Украине, так и за ее пределами.

Руководство украинской фирмы «Спинор Интернешнл» (г. Киев) — про­изводителя и соразработчика «ФОРПОСТ-1», по при­глашению совета директоров «SAMSUNG», не так давно в Сеуле провело презентацию защитного устройства и переговоры о дальнейшем совместном сотрудни­честве. Болгария, получив лицензию на выпуск данного устройства, уже серийно выпускает его у себя в стране.

Почему же украинским концептом заинтересовался мир? Особенность данного устройства в принципе его действия — если негативное излучение, влияющее на человека невозможно экранировать, то почему бы его тогда не отклонить, отвести, сбить со своего курса?! На этом принципе он и работает. Иначе говоря — от человека отводим весь негатив, идущий на него от электронной техники. Вокруг пользователя создается чистая от излучений зона, и, как следствие, организм сам приступает к самовосстановлению.

В 2001 г. Государственный департамент интеллектуальной собственности Укра­ины признал «ФОРПОСТ-1» победителем в номинации «Охрана окружающей сре­ды», он награжден грамотой «Лучшее изобретение — 2001» в Украине, лауреатом престижных отечественных и зарубежных выставок. «ФОРПОСТ-1» запатентован пя­тью патентами в Украине и двумя — в США. Успешно пользуются «ФОРПОСТ-1» в Из­раиле, Польше, Латвии, Канаде, Чехословакии, Югославии, Франции, Германии, США, Румынии.

Устройство компактное, легко помещается в руке, кармане. И что очень важно — не требует источника питания. Для установки «ФОРПОСТа-1» до­статочно расположить его на расстоянии 5 ~ 10 см посередине перед экраном мони­тора или перед экраном телевизора (СВЧ-печью, базой радиотелефона, копироваль­ным устройством и т.д.). Не требует специального ухода и обслуживания. Срок дей­ствия — 7 лет. К слову, первые опытные образцы успешно работают с 1993 г. — 12 лет!

«ФОРПОСТ-1» также может быть использован для кратковременной защиты от техногенного влияния электротранспорта, геопатогенных зон и мобильных телефо­нов в случае периодического его ношения при себе.

Защищаемая площадь от негативного воздействия излучения — 2,5 м2

Устройство имеет заключения Главного СЭУ Минздрава Украины.

Проведены соответствующие экспертизы и госорганами по надзору за охраной труда.

Стоимость вполне доступная среднему украинскому потребителю.

Более подробная информация на сайте в Интернете: www.spinor.kiev.ua

г. Киев: тел.: (044) 331 88 20, 452-03-90, тел./факс: (044) 452-88-66,

тел. моб.: 8-067-365-73-35.

(По материалам журнала «Технополис»).

Поделиться в соц. сетях