Впервые в украине: расходомер дизельного топлива

В статье речь идет о простом в использовании приспособлении – расходомере дизельного топлива «ПОРТ-1», основной функцией которого является контроль количества дизельного топлива, которое поступает из топливного бака в топливную аппаратуру трактора, комбайна, автомобиля и др.

Нужна ли обкатка новых машин

В хозяйство поступает новая техника. Часто машина или трактор приходят в разгар полевых работ, когда в них особенно большая нужда, и понятно стремление ввести их в эксплуатацию как можно быстрее.

Ускорение ввода новой техники в строй ни в коей мере не должно происходить за счет качества эксплуатационной обкатки машин. Отступление от этих правил, рекомендуемых заводом, очень часто приводит к нежелательным последствиям: отказу отдельных узлов или агрегатов машин, а иногда и к поломкам.

Вследствие неправильной обкатки не только появляются технические неисправности, но и ухудшаются показатели машинно-тракторных агрегатов. Работа нового трактора с полной нагрузкой без проведения всего объема эксплуатационной обкатки если случайно и не приведет к заметным повреждениям, то уж непременно отрицательно скажется на работе отдельных узлов и агрегатов, особенно двигателя и трансмиссии (дымление, повы­шенный расход картерного масла, пониженная мощность, стуки и шумы, повышенный нагрев картеров).

Необходимость обкатки новых машин в хозяйстве объясняется тем, что на машиностроительных заводах агрегаты и узлы машины обкатывают вхолостую, полной приработки сопряженных трущихся поверхностей не достигается. Собранный трактор тоже проходит лишь кратковременную стендовую обкатку на всех передачах без нагрузки. Основная цель заводской обкатки — оценить качество сборки: отсутствие подтеканий, зон повышенного нагрева, правильность регулировок.

У двигателя, не прошедшего необходимую обкатку, износ деталей поршневой группы за первые 200 часов работы примерно такой же, как у проработавшего 2000 часов правильно обкатанного двигателя. Срок службы втулочно-роликовых цепей после обкатки на стенде или на комбайне повышается на 10-12 процентов.

Окончательная приработка трущихся поверхностей сопряжений узлов и  механизмов новых и капитально отремонтированных машин обязательно должна проводиться в период эксплуатационной обкатки в хозяйствах, поскольку является необходимым составным элементом системы технического обслуживания машин, она обеспечивает снижение интенсивности износа трущихся поверхностей деталей, позволяет увеличить срок их нормальной работы.

В процессе приработки требуется также соблюдать ряд требований, основные из которых: постепенное нарастание нагрузок на прирабатываемые поверхности и плавное увеличение скорости их относительного перемещения; оптимальный режим смазки и интенсивное охлаждение прирабатываемых поверхностей; тщательное удаление с них абразивных и металлических частиц; оптимальная длительность приработки в зависимости от степени нагрузки и скорости относительного перемещения поверхностей трения.

Обкатку рекомендуется начинать с наименьших возмож­ных нагрузок и затем увеличивать постепенно, по мере сглаживания неровностей.

Большие требования предъявляют к смазке, особенно в начальный пери­од обкатки. Смазка должна хорошо смывать продукты изнашивания и охлаждать трущиеся поверхности, образовывать прочную масляную пленку на них и обладать хорошей проникающей способностью. С учетом изложенных принципов разрабатывают правила обкатки для отдельных машин, которые приводят в заводских инструкциях по сборке и эксплуатации. Обязанность механизатора — неукоснительно соблюдать эти правила.

Как следует организовывать обкатку новой или отремонтированной техники в хозяйстве? Кому и в каком порядке ее проводить?

Обкатка нового трактора включает три этапа. Первый — обкатка дви­гателя в течение 0,25-0,5 часа на холостом ходу (на пониженных и нормальных оборотах) и гидросистемы трактора (поднимают и опускают легкую машину). Второй — обкатка трактора на холостом ходу: по 30-40 минут на рабочих передачах и по 10- 15 минут на передачах заднего хода, транспортных, с ходоуменьшителем. Общая длительность второго этапа не более 5-6 часов. Третий — обкатка трактора под нагрузкой на полезных работах в течение 45-55 часов в соответствии с рекомендованной для данной марки обкаточной таблицей.

Уже на второй день обкатываемый трактор включается в работу, правда, сначала его используют обычно на транспортировке в хороших дорожных условиях. На первом этапе обкатки под нагрузкой тракторы Т-150 и Т-150К в течение 12 часов агрегатируют с прицепом 2ПТС-4, затем 20 часов — с прицепами 1ПТС-9 или ЗПТС-12. На втором этапе можно работать на бороновании со сцепкой СГ-21 или с одним культиватором КПС-4 и четырьмя боронами. На третьем этапе тракторы загружают сцепом из двух куль­тиваторов, трех зерновых сеялок или дисковым лущильником ЛДГ-10. Общая продолжительность обкатки под нагрузкой в данном случае 50 часов. Уже в середине второй недели с момента начала обкатки трактор готов к нормальной работе.

После замены или ремонта двигателя трактор обкатывают в следующем порядке: 20 минут двигатель работает вхолостую; 30 минут трактор движется вхолостую на различных передачах; 10 часов трактор работает с половинной нагрузкой.

Перед обкаткой проверяют комплектность машины, заправку и смазку узлов и агрегатов, качество креплений, электрооборудование, регулировки. В процессе обкатки тщательно наблюдают за работой агрегатов, обращая особое внимание на шумы и подтекания, на перегревы корпусов, на показания контрольных приборов, выявляют и устраняют неисправности. После обкатки выполняют операции технического обслуживания (по трактору ТО-1), проверяют и при необходимости подтя­гивают наружные крепления, составляют акт на обкатку.

По материалам газеты «Автодвор».

Поделиться в соц. сетях