Подлежит ли возврату дотация, полученная при наличии налогового долга по ндфл?

В данной статье дано разъяснение сельхозпредприятиям, подлежит ли возврату дотация на посев сельхозкультур, полученная при наличии налогового долга по НДФЛ.

Сельскохозяйственное предприятие в 2008 году получило из государственного бюджета дотацию на посев сельхозкультур согласно постановлению КМУ от 21

Сельскохозяйственное предприятие в 2008году получило из государственно­го бюджета дотацию на посев сельхозкультур согласно постановлению КМУ от 21.02.07 г. № 256. КРУ в результате проверки правомерности получения этой дотации требует возвратить средства в бюджет, поскольку на момент их получения и на момент такой проверки предприятие имеет задолженность по НДФЛ. Правомерны ли действия КРУ?


В 2008 году средства, предусмотренные для государственной поддержки производства про­дукции растениеводства (дотацию), сельскохо­зяйственные предприятия получали в соответ­ствии с Порядком, утвержденным постановле­нием КМУ от 21.02.07 г. № 256 (далее — Порядок № 256).

Согласно этому Порядку право на получение дотации имеют сельскохозяйственные предприя­тия — юридические лица независимо от орга­низационно-правовой формы и формы собствен­ности и сферы управления, кроме бюджетных учреждений и предприятий, которые более чем полгода имеют задолженность перед государ­ственным, местными бюджетами и ПФУ, и тех, которые признаны банкротами или против которых возбуждено дело о банкротстве.

Отсутствие (наличие) задолженности подтверж­дается справками соответствующих органов ГНС и Пенсионного фонда. Однако суммы НДФЛ, удержанного из доходов, но не перечисленного в бюджет, в справке, выданной органом ГНС, не указываются, поскольку налоговые органы не ведут их учета. Такие суммы отражаются только в бухгалтерском учете сельскохозяйственного предприятия.

Постановлением КМУ от 27.08.08 г. № 763 были внесены изменения в Порядок № 256, согласно которым для получения дотации сельскохозяй­ственные предприятия кроме установленного перечня документов должны дополнительно предоставлять справку об отсутствии (наличии) задолженности по НДФЛ, которая подписывается руководителем и скрепляется печатью предприя­тия (пп. З1 п. 6 Порядка № 256).

Данное постановление вступило в силу с 10.09.08 г. (со дня опубликования в газете «Урядовий кур’єр» от 10.09.08 г. № 167). А согласно ст. 58 Конституции Украины законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.

Следовательно, до 10.09.08 г. предприятие не было обязано предоставлять документ, ко­торый бы подтверждал отсутствие (наличие) налогового долга по НДФЛ.

Заметим, что решение относительно включения (не­включения) сельскохозяйственного предприятия в реестр предприятий, имеющих право на по­лучение бюджетных средств, принимает комис­сия, которая создается управлениями агропро­мышленного развития райгосадминистраций. В состав такой комиссии входят, в частности, представители органов государственной конт­рольно-ревизионной службы и органов ГНС.

Включение сельскохозяйственного предприятия в указанный реестр свидетельствует о том, что это предприятие соответствовало требованиям, выд­вигаемым государством для получения дотации.

Таким образом, если дотация предоставлена сельскохозяйственному предприятию:

•   до 10.09.08 г., то, несмотря на наличие у него налогового долга по НДФЛ, требования КРУ относительно ее возврата безосновательны;

•   после 10.09.08 г., то требования КРУ относи­тельно ее возврата в случае наличия у пред­приятия налогового долга по НДФЛ вполне правомерны.

По материалам газеты «Баланс-Агро».

Поделиться в соц. сетях