Их называют НИО или агрефактами – это предметы искусственного происхождения, которые находят в ненарушенных пластах горных пород.
О предметах и изделиях, которые не укладываются в привычные рамки восприятия, рассказывает статья.
За гранью неведомого
За гранью неведомого
Закон основания гласит,
что каждый объект находится в
необходимой связи с каким-либо другим.
Их называют НИО, или артефактами. Это предметы искусственного происхождения, находимые в ненарушенных пластах горных пород. Среди них немало изделий, которые не укладываются в привычные рамки восприятия. Они, кажется, пришли их другого времени. Быть может их создала неведомая культура, существовавшая на нашей планете задолго до появления современного типа человека? Или это дело рук внеземных цивилизаций?
Наиболее известным неопознанным ископаемым объектом считается древний хрустальный череп, обнаруженный в 1927 году Ф.А. Митчеллом при раскопке древнего города цивилизации майя Лубаантума, в Британском Гондурасе (ныне Белиз). Он был сделан из куска чистого кварца высотой 12, длиной 18 и шириной 12 сантиметров.
В 1970 году художник-реставратор Франк Дорланд получил разрешение подвергнуть череп испытаниям в лаборатории «Хьюлетт-Пикард». Оказалось, что череп был вырезан без использования металлических инструментов и соблюдения естественной кристаллической оси, что невозможно в современной кристаллографии. Реставратор решил, что кусок кварца сначала рубился зубилом, причем, скорее всего, с помощью алмазов. Более тщательная обработка, разлом и полировка были сделаны с применением кремниевого кристаллического песка. По мнению Дорланда, неведомым ваятелям потребовалось 300 лет, чтобы создать хрустальный череп. Это можно воспринять как почти невозможный подвиг или признать использование неких неизвестных нам ныне высоких технологий.
Современная наука затрудняется сказать, как был изготовлен череп. Как заявил один из экспертов фирмы «Хьюллет-Пиккард», «хрустальный череп не должен существовать… Сегодня, когда люди высадились на Луне и овладели секретами термоядерного синтеза, повторить достижение древних мы не можем… Это не вопрос навыка, терпения и времени. Это просто невозможно».
Следующий феномен — «египетский планер». Выполнен из редкого эбенового дерева, пропитанный для предохранения от порчи специальным составом не дошедшей до нас рецептуры. Его принципиально отличает от огромного количества сохранившихся древних изображений птиц форма хвоста — вертикальный киль, как у винтомоторных самолетов, подобия которому в животном мире нет. Египетские специалисты по исследованию НИО во главе с профессором Каирского научного центра Халилем Мессиха предполагают в этой реликвии искусно выполненную модель планера, хотя ее возраст более 2200 лет! Обращает на себя внимание, что у планера отсутствуют рули высоты. Сам господин Мессиха в своем исследовании пишет: «Вся нижняя часть хвоста отломана неизвестно когда. Есть основания считать, что на ней крепилось горизонтальное оперение, то есть те самые недостающие рули высоты». Но как и кто сможет это доказать? Как будто время специально лишило нас возможности сделать объективный вывод о том, что эта таинственная фигурка — действительно копия правильно сконструированного и нормально летавшего планера.
В 1954 году правительство Колумбии отправило часть археологической коллекции древних золотых изделий в США для экспозиции в местных музеях. Спустя 15 лет их исследовал Иван Сендерсон и сделала вывод: один из предметов является моделью скоростного самолета и ему по крайней мере тысяча лет. «Колумбийский самолет» длиной около пяти сантиметров, носился как кулон на цепочке, изображает, скорее механизм, чем животное. Передние крылья имеют дельтовидную форму и обрезаны под прямым углом. В хвостовой части имеется руль треугольной формы, на нем прослеживаются какие-то знаки — письменно похожие на арамейское письмо. Где в первом тысячелетии нашей эры люди могли видеть самолет, чтобы отлить его изображение в золоте?
Одним из НИО является так называемый «Зальцбургский параллелепипед», найденный 1 ноября 1885 года. Рабочий фабрики Исидера Браунс в г. Шендорфе в Австрии расколол кусок бурого угля, предназначенного для топки и обнаружил внутри металлический предмет в форме параллелепипеда размерами 67х67х47 мм весом 785 г. Противоположные стороны этого предмета, напоминающие подушки скруглены, а по его периметру идет глубокая канавка. Горный инженер Фридрих Гульт, исследовавший объект, определил, что этот предмет является металлическим, имеет твердость стали и, в качестве примесей, ничтожный процент никеля. Вся поверхность предмета, в том числе и канавка, покрыта характерным для метеоритов чашечками и тонкой пленкой окиси. Инженер счел, что это орудие древнего человека — молоток. Между тем, этот предмет был найден в угле, возраст которого 25-55 млн. лет. Человека в ту пору на земле еще не было.
В 1900 году греческие водолазы у берегов маленького острова Антикитера подняли со дна бесформенную глыбу окислившейся бронзы и сгнившего дерева. Когда ее раскололи, то внутри оказались остатки какого-то механизма с колесиками и шестеренками наподобие современных часов. В 1958 году доктор Дерек Дж. Солла восстановил внешний вид античной машины и метод ее использования. По его мнению, древний прибор предназначался для вычисления ежегодного движения Солнца и Луны, он мог показывать положение небесных светил в прошлом, настоящем и будущем.
Одной из НИО — находок является стальной гвоздь. Этот гвоздь из Кангудского карьера в Северной Британии примерно на дюйм был внедрен вместе со шляпкой в твердо спрессованный песчаник, которому как минимум несколько миллионов лет. В том же карьере в куске кварцитовой породы был найден предмет в виде ведерной ручки длиной 23 см. Эксперты установили, что она могла попасть в горную породу 10-12 млн. лет назад. Другая такая «ручка» из золота была найдена в куске кварцита врачом в Калифорнии.
В 1869 году в Тержер-Сити (штат Невада) в куске полевого шпата, добытого на большой глубине, обнаружили металлический винт длиной около пяти сантиметров.
Железные инструменты, необычного вида, как-то: часть Бура, колокообразный сосуд, разновидности металлических гвоздей находили и в других местах в древних ископаемых породах.
В Вондерстоуне (южная Африка) шахтеры извлекли из горной породы странные металлические шары, всего около 200 штук. Они представляют собой немного приплюснутые сферы диаметром от 2,5 до 10 см, серовато-синего цвета с красноватым отливом. Шары изготовлены из сплава никелированной стали, который в естественном состоянии в природе не встречается. Некоторые шары удалось расколоть. Внутри оказался странный сыпучий материал, который испарился при контакте с воздухом. Но самое примечательное то, что шары были добиты из слоя горной породы пирофиллита, возраст которой, полученный радиоуглеродным методом, составляет, по крайней мере, 2,8-3 млрд. лет. А позднее ко всему этому добавилась еще она тайна. Рольф Маркс, хранитель Музея древностей Клерксдорка, обнаружил, что шары, которые представлены в экспозиции музея, медленно вращаются вокруг своей оси (один оборот — за 128 суток). Хотя они находятся в закрытой витрине и изолированы от внешних источников излучения. Может быть, внутри шара скрыта таинственная энергия, все еще не иссякшая даже спустя три миллиарда лет?
Так чем же являются НИО? Следами космических пришельцев или творением рук человеческих?
Учеными, в соответствии с археологическими находками, установлен предельный хронологический срок для человека в 2,5 млн. лет. Но НИО обнаруживают в пластах пород, определяемых по возрасту в десятки, а то и сотни миллионов лет! Выходит, человечество намного древнее, чем считается сейчас?
В подтверждение этой гипотезы американский геолог Г. Будду в 1931 году в нескольких милях к северо-западу от Мунт-Вернона нашел древние следы босых ног человека. Десять следов с размером ступни 24х10 см были найдены в слоях, возраст которых составлял 250 млн. лет!
В ноябре 2007 года телеканал ICTV в вечерних новостях показывал репортаж из Шпицбергена, где на очень большой глубине в угольном штреке были вскрыты артефакты — следы доисторических животных, напоминающих мастодонтов. Надеемся, и уважаемый читатель, наблюдал кадры этой видеосъемки.
Проявление признаков жизни на земле имеет невероятное множество загадок, а, как говорится, истина наших дней часто является заблуждениями дней вчерашних.
ДемАл.
(По следам научно-популярных изданий).
P.S. Серия публикаций, сообщающих о великих тайнах природы преследовала цель расширить рамки раздела просвещения, как одной из составляющих тематической направленности газеты.
Хотелось бы получить ответ читателя, о том, есть ли необходимость продолжать дальше публикации по рубрике «За гранью неведомого»? Кроме того, убедительно просим сообщить и то, какие еще темы стоит поднять в «Агромире»?
Контактный телефон редакции: 8-0652-260-772.